Поддержим печень

Как правило, при заболеваниях печени с целью восстановления ее клеток специалисты назначают нам препараты на базе эссенциальных фосфолипидов. Дело в том, что при сбоях в работе печени постоянно страдает также и клеточная мембрана, ферментная система…

Немногие знают, но самолечение при заболеваниях печени недопустимо, так как взаимодействие печени с лекарственными препаратами по-настоящему сложное и не всегда предсказуемо. Но как же тогда помочь себе и своей печени своими силами?

Во-первых, стоит соблюдать строгую диету, исключающую все соленое, жирное, копченое и жареное. Консерванты также под запретом, как и крепкий кофе, газированные напитки и мороженое. В этот же список относят и острые соусы, и приправы, и пряности. Готовить гужеры не воспрещается, но есть их лучше со свежими овощами.

Во-вторых, «группой поддержки» естественного фильтра нашего организма могут послужить и некоторые растения. К примеру, пятнистая расторопша — она выступает природным гепапротектором, который прекрасно защищает клетки печени и от воздействия ядов, и от токсинов.

Прекрасно стимулирует данное растение и выработку желчи, а также улучшает ее отделение. В оздоровительных целях раз в полгода можно проводить курсовое лечение, безусловно, предварительно посоветовавшись с врачом.

Также можно использовать и песчаный бессмертник, который тоже прекрасно стимулирует желчеотделение и изменяет биохимический состав выделяемой желчи. Происходит это за счет увеличения в ней салатов и снижения содержания билирубина и холестерина крови.
Эффективным желчегонным средством выступает тыква.

Данный солнечный овощ способен достаточно быстро восстановить функции печени. Заметим, что 500 г данного овоща (все равно, печеного, сырого либо вареного) в день гарантирует нормальный отток желчи и отличное самочувствие.

Попробуйте ввести в свой рацион вышеуказанных помощников и с вашим фильтром крови – печенью, будет все в порядке.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Поддержим печень”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте