Платья и дополнительные аксессуары

Гардероб современной женщины сложен и разнообразен. Даже подчиняясь правилам комбинаторности, о которых так доступно рассказывала героиня Лии Ахеджаковой в классическом фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман», все равно сложно достичь идеального соответствия брюк и блузок, юбок и джемперов как по стилю, так и по цветовой гамме.

И тут на помощь придут советы стилистов – они давно уже определили, какие именно вещи должны быть в гардеробе каждой женщины. Наряду с хлопковыми рубашками, подчеркивающими фигуру жакетами и джинсами прямого кроя в гардеробе любой женщины должны быть короткие платья-футляр.

Вечная классика

Как известно, такие платья не выходят из моды уже более 80 лет. За это время они изменилось совсем ненамного – может, длина его стала чуть короче, также как и рукава, а полукруглый вырез на груди сменился более свободными формами (декольте либо стойка под горло, в зависимости от пожеланий женщины).

При этом дизайн остался таким же лаконичным и изысканным, как и в момент его возникновения. Такое платье вполне подходит для работы в офисе, для презентации, для романтического свидания в кафе и даже для выхода в свет.

Идеальное сочетание – платье и дополнительный аксессуар

Особо эффектно платья-футляр смотрятся, если они пошиты из ткани черного или серого цветов. Обычно серый цвет предпочитают более стройные дамы, а вот черный, скрадывающий все недостатки фигуры, является фаворитом женщин, которые имеют некоторые сомнения в ее идеальности.

Однако, следуя известной пословице, «короля играет свита». В применении к гардеробу это означает, что к такому платью следует очень аккуратно и продуманно подобрать аксессуары.

Что касается обуви, то сюда подойдут туфли-лодочки, босоножки на платформе, ботильоны или любая другая классическая обувь на каблуке. В руках у дамы в платье-футляре может быть как большая рабочая сумка, в которой найдется место даже ноутбуку, так и обычный элегантный клатч, если речь идет о нерабочей обстановке. Ну и украшения – к такому традиционному предмету одежды подходит такой же классический жемчуг, массивная бижутерия или кулон на тоненькой цепочке – как можно заметить, выбор огромен.

Если на улице тепло, то такие платья можно одевать и без верха. Если же Вы собрались одеть платье весной или осенью, то поверх него красиво будет смотреться жакет, блейзер, а на светском мероприятии – палантин или горжетка. Самое главное – такое платье дает свободу выбора, при этом практически не оставляя шанс для ошибки!


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Платья и дополнительные аксессуары”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте