Некоторые особенности новорожденных детей

Новорожденные дети очень отличаются от детей других возрастов, и не только пропорциями и размерами, но и анатомо-физиологическими особенностями организма. Период новорожденности начинается от момента рождения до 28 дней жизни, и этим периодом занимается отдельная медицинская специальность — неонатология (что подчеркивает индивидуальность новорожденных детей). Кроме того, существуют участковые неонатологи, которые наблюдают детей до 6 месяцев жизни, возраста, когда можно развивающие игрушки купить. Уже после полугода эти специалисты передают детей педиатру, но таковых немного.

В этой статье мы расскажем о нескольких особенностях новорожденных детей, которые могут привлечь внимание buy cheap cialis и насторожить молодых родителей. Конечно же, при всех сомнениях и подозрениях необходимо обратиться вашему к врачу-педиатру, который лишний раз всегда все вам разъяснит, и в случае необходимости осмотрит вашего ребенка.

Многие родители «необычностью» считают вытянутую голову, красноватую кожу, немного припухшие веки у новорожденного. Хотя все вышеперечисленные признаки вполне нормальны для детишек первых дней жизни. В большинстве случаев они связаны с тем, что ребенку пришлось проделать трудный путь по родовым путям, чтобы появиться на свет.

Стоит обратить внимание на так называемые стигмы — черты особого строения туловища, конечностей, лица. Например, можно отметить, что у ребенка слишком низко посажены ушки, широко расставлены глаза, низко растут волосы, есть перепонки между пальчиками. Единичные стигмы есть у здоровых детей, а вот если их больше шести, педиатр может сделать вывод генетическом заболевании и показать ребенка генетику.


Пока нет комментариев к записи “Некоторые особенности новорожденных детей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте