Современные натяжные потолки

Сегодня натяжные потолки все чаще можно увидеть в квартирах и офисах. Конструкция потолка представляет собой прикрепленный по всему периметру помещения каркас и натянутое на него полотнище из поливинилхлорида. Популярным это покрытие стало, прежде всего, из-за своего потрясающего внешнего вида. Полотно может быть глянцевым или матовым и, кроме того, иметь оттенок, который выбирает сам заказчик. Современные технологии позволяют нанести на поверхность потолка любой рисунок или даже фотографию.

Натяжной потолок имеет ряд положительных качеств:

  • Покрытие обладает стойкостью к выцветанию, его краски не меркнут даже под воздействием прямых солнечных лучей. Кроме того, полотно не впитывает запахи, следовательно, такой потолок можно устанавливать на кухне.
  • Потолок влагонепроницаем. Даже если соседи сверху вас затопят, вся вода останется внутри каркаса с полотном, ведь оно настолько прочное, что сможет выдержать вес до 100 л. воды.
  • Монтаж натяжного потолка можно осуществить на любом этапе ремонта.
  • За покрытием легко ухаживать, его можно мыть обычной водой, а поверхность не притягивает пыль.
  • Материал обладает пожароустойчивостью. Даже при контакте с открытым пламенем покрытие не будет выделять вредных веществ.
  • Покрытие не теряет своих свойств при повторном монтаже.

Монтаж натяжных потолков начинается с прикрепления багетов по всему периметру помещения. Их устанавливают на 4-5 см ниже уровня основного потолка. Затем с помощью специального аппарата в помещении создается повышенная температура, под воздействием которой полотно становится эластичным и его можно натянуть. Люстры и светильники подвешиваются в последнюю очередь.

С натяжными потолками следует обращаться бережно, и тогда они будут служить долгое время. Полотно может быть повреждено каким-нибудь острым предметом или даже пробкой от шампанского. Помните об этом во время эксплуатации покрытия.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Современные натяжные потолки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте