Лечебный урологический массаж простаты

При хроническом простатите эффективность лечения существенно повышается применением массажа предстательной железы. Иногда у мужчины после излечения от простатита возникает синдром хронических тазовых болей.

В таких случаях тоже хорошо помогает урологический массаж простаты. Этот метод лечения назначают и при некоторых видах импотенции. Кроме того он часто применяется как единоразовая процедура необходимая для того чтобы взять анализ простатического секрета.

Проводить массаж можно только при полном отсутствии противопоказаний, которых немало. Например, острая форма простатита – это явное противопоказание к проведению данной процедуры.

Дело в том, что острая симптоматика проявляется как признак высокой активности инфекции, а это означает, что в процессе массажа болезнетворные микроорганизмы могут распространиться по лимфатическим и кровеносным сосудам на другие органы. При  наличии в мочевыводительных органах камней или опухолей, а так же при закупорке протоков железы и сильных нарушениях мочеиспускания тоже нельзя проводить процедуру массажа.

Массаж простаты оказывает положительное воздействие сразу по нескольким направлениям. Он способствует восстановлению мышечного тонуса в промежности и в самой железе. С его помощью нормализуется кровоснабжение простаты. Благодаря притоку крови железа снабжается питательными веществами, и в ее тело лучше проникают лекарственны препараты.

Кроме того, массаж включает деятельность железы, она начинает вырабатывать и выделять простатических сок, который проходя через протоки железы, освобождает их от застоявшейся слизи вместе с находящимися в ней болезнетворными микроорганизмами. Начавшая работать железа лучше справляется с инфекцией, поскольку в ней просыпается естественный механизм самозащиты.

Приводить эту процедуру может только опытный квалифицированный уролог. Если доверить такое ответственное дело человеку, не имеющему специального образования и навыков, вместо неоценимой помощи можно получить противоположный эффект. Но грамотно проведенный массаж оказывает настолько благоприятное воздействие, которое не может заменить ни один даже самый современный препарат.

Во время процедуры у пациента должен быть наполненный мочевой пузырь, чтобы давление на железу было максимально целевым. Проводится массаж с применением обезболивающего геля и занимает всего несколько минут.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Лечебный урологический массаж простаты”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте