Как решить проблему детских страхов при помощи сказок?

Начиная примерно с 3.5 лет и вплоть до первого класса ребенок будет постоянно фантазировать, и жить в свое волшебном мире, именно по этой причине в столь нежном возрасте сказка может выступить в роли просто прекрасного решения проблемы детских страхов и капризов. Этим способом уже весьма давно успешно пользуются детские психологи и даже изобретены многие методики из категории «сказкотерапии». Не стоит торопить малыша в процессе взросления, и просто помогите ему в решении проблем и борьбе со страхами при помощи такого привычного для него языка сказок.

Конечно же, родители могут освоить сказкотерапию и самостоятельно, но будет очень полезно, если вы все же предварительно проконсультируетесь у психолога. Специалисты в целях лечения пользуются самыми разнообразными сказками – русскими народными и авторскими, специально разработанными психокоррекционными и медитативными, да и многими-многими другими.

Достаточно часто психологи также предлагают малышу самостоятельно придумать свой рассказ. Таким образом, вы можете понять те детские переживания, которые они и сами не могут осознать, и уж тем более не решатся обсудить с взрослыми. К примеру, если они не могут достичь понимания со стороны сверстников и боязнь, что над ними станут насмехаться.

Вообще, сказкотерапия решает достаточно широкий круг проблем – как эмоциональных, так и поведенческих. Если ребенок убежал от мамы, поссорился с друзьями, обманул или даже не захотел убирать за собой игрушки, если он боится находиться в темноте, боится, когда домой приходят гости. Как правило, на протяжении некоторого периода времени, ребенок полностью исправляет свое поведение.

Магазин детской одежды с широким выбором повседневной и праздничной одежды, доставка на дом и низкие цены.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Как решить проблему детских страхов при помощи сказок?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте