Как избежать парадонтита

Гингивит – это заболевание, характеризуемое ранней формой пародонтита. Если вы не предпринимаете оперативно соответствующие меры из-за того, что не распознаете их или же боитесь обратиться к стоматологу – имейте в виду, вы рискуете дождаться существенного ухудшения своего состояния. Если вы не будете лечить гингивит, он может развиться до парадонтита – а это уже достаточно тяжелая форма заболевания.

Сам по себе пародонтит – это весьма неприятная болезнь, а кроме того, ознакомившись с данными нескольких клинических исследований, вы можете узнать, что он резко повышает вероятность сердечных приступов или инфарктов, хотя и в некоторых других исследованиях подобную связь и не выявили. Но при этом всегда лучше перестраховаться, чем в итоге исправлять последствия столь непозволительной беспечности. Это должно послужить еще одним хорошим примером того, как здоровье полости рта влияет на весь организм. Лечение и протезирование зубов должно проводиться только профессионалами.

Если у вас парадонтит, в ваших деснах собралась слишком серьезная инфекция для того, чтобы ее можно было излечить всего лишь стоматологической чисткой. Здесь вам может потребоваться обследоваться и получить консультацию пародонтолога. В целом, если между зубом и деснами расстояние не превышает 5 миллиметров, лечение может проводиться выскабливанием и околокорневой чисткой чтобы предупредить повторное образование камня. Если же расстояние уже увеличилось и составило более пяти миллиметров, то здесь придется прибегнуть к определенному виду стоматологической хирургии.

Независимо от того, каким образом будет вестись лечение ваших десен, важно чтобы вы строго придерживались процедуры по уходу за полостью рта при помощи чистки зубов не реже двух раз в день, а также необходимо использовать зубную нить не реже одного раза в день.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как избежать парадонтита”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте