Фотообои в интерьере

О домашнем удобстве и комфорте и о том, какую роль в этом играет теплый пол в ванную, мы уже говорили. Переходим к красоте нашего жилища.

В последние годы фотообои стали все плотнее стали входить в нашу повседневную жизнь, именно они стали тем предметом, который легко меняет интерьер практически в обратную сторону. А если в интерьере также расположить вещи, которые будут соответствовать стилистике фотообоев, обстановка создается совершенно уникальная. О том, какие правила должны учитываться в процессе украшения своего жилья, мы сейчас и поговорим.

В первую очередь, обратите внимание, что если вы хотите вписать обои в уже составленный интерьер, вам обязательно потребуется учесть существующее стилистическое наполнение интерьера. Обои и мебель должны соответствовать единому стилю – подобранному с таким расчетом, чтобы изображения на обоях и мебель максимально сочетались между собой.

Достаточно немаловажным фактором здесь станет также и размер фотообоев. Опять же стоит обратить внимание на то, что если в комнате расположено слишком мало мебели и предметов интерьера, то обои должны использоваться широкоформатные – по всей высоте стены. С другой стороны, если же комната переполнена мебелью, то дизайнеры рекомендуют применять так называемый, панорамный вид обоев – длинных, но невысоких, словно вы смотрите на пейзаж из окна.

Следующий фактор – насколько фотообои будут сочетаться с остальным покрытием стен. Так как фотообои сами по себе являются очень эффектными и приковывают к себе внимание, то для них требуется куда более спокойный общий фон. Достаточно немаловажна здесь также и «динамика» обоев.

Если на них изображается активный и динамичный объект, такой, как, к примеру, улица в крупном городе, или бегущая лошадь – под спальню такие обои никак не подойдут – они должны расположиться в гостиной. А вот для спальни стоит выбрать более спокойный сюжет.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Фотообои в интерьере”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте