Длинные и густые ресницы — залог красоты

Длинные и густые ресницы издавна считаются эталоном красоты и являются неотъемлемой частью эффекта красивых глаз. Поэтому практически каждую представительницу прекрасного пола заботит их состояние и внешний вид.

Брови и ресницы — это по сути волосы, только, так называемые, щетинистые. От обычных волос, волосы бровей и ресниц отличаются, естественно, длиной, а также более короткой фазой роста. Кроме того, у волос ресниц и бровей есть еще и фаза выпадения или покоя, которую специалисты называют фазой телогена. Живут волосы ресниц и бровей в среднем в течение пяти семи месяцев, после чего выпадают и заменяются новыми.

На веках и в области бровей есть луковицы, которые обычно не дают роста волос. Активация этих луковиц с помощью разнообразных средств и методов позволяет в результате сделать брови и ресницы более густыми.

Разнообразные коктейли на основе касторового масла можно считать классикой ухода за ресницами и бровями. Такие секреты женской красоты были в большом почете у наших мам и бабушек. Не менее популярны они и сейчас. Традиционные методы с использованием растительных масел: касторового, оливкового, персикового, миндального, репейного с добавлением витамина А или Е укрепляют волосы бровей и ресниц, усиливают их рост. Применять масла для ресниц и бровей нужно регулярно, и как минимум в течение двух месяцев.

Если народные методы вам кажутся уж слишком старомодными, и хочется чего-то более современного, и возможно, радикального, попробуйте косметические средства промышленного производства: кремы, гели, сыворотки, кондиционеры. Сейчас средств по уходу за реницами и бровями великое множество. Правда, изготавливаются средства по уходу за ресницами и бровями нередко на основе того же касторового или репейного масла с добавлением витаминов.

Самыми эффективными средствами для стимуляции роста бровей и ресниц считаются лечебные препараты на основе биматопроста — жирной кислоты, входящей в состав клеток человеческого организма и стимулирующей рост волос. При использовании таких средств могут наблюдаться некоторые побочные эффекты, например, гиперпигментация (потемнение) кожи, рост волос в местах соприкосновения с препаратом, а так же необратимое потемнение радужной оболочки глаз. Во время беременности и лактации применять такие средства нельзя, поскольку их влияние на организм плода до конца не изучено.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Длинные и густые ресницы — залог красоты”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте