Дома веселей!

Как хорошо бывает порой собраться всеми домочадцами за одним столом, и провести уютный семейный вечер вместе. Все, что для этого нужно — это, конечно же, стол и какая-нибудь увлекательная настольная игра.

На самом деле, завести такую добрую и веселую традицию совсем не сложно. Достаточно иметь отчетливое желание хорошо провести время в кругу семьи или друзей. А уж придумать, чем всем вам вместе заняться, труда не составит. Благо, выбор всевозможных игр для любой компании поистине безграничен.

Если ваша компания — это собрание любителей понапрягать извилины, то вам наверняка придется по вкусу игра Руммикуб. Эта увлекательная забава была придумана около семидесяти лет назад в Румынии, когда там запретили игральные карты. Находчивые румыны не долго горевали и придумали всеми любимой игре потрясающую альтернативу, которая вскоре стала очень популярной во всем мире.

В Румикубе бумажные карты заменили твердые фишки, которые выкладываются на специальную подставку, которая у каждого игрока своя. А вот карточная структура и иерархия сохранились. Фишки в наборе представлены в четырех цветах, по 13 штук каждого цвета, плюс две фишки с джокером, которые могут заменять любую другую. Одновременно играть могут от двух до четырех человек.

Каждый участник для начала берет по одной фишке. Тот, у кого оказывается самое большое число, будет делать первый ход. Затем все получают свою часть фишек — по четырнадцать штук в одни руки — и располагает их на своей подставке. Задача каждого как можно скорее избавиться ото всех своих фишек, выкладывая их на поле в виде групп или рядов.

Группой называют набор из трех или четырех фишек разного цвета, но одинакового номинала. В ряд  же может входить любое количество, но не меньше трех, фишек одного цвета.

Важная деталь: выкладывая ряды и группы, не забывайте следить за тем, чтобы сумма номиналов всех выложенных вами фишек была не меньше тридцати. Если такие правила покажутся вам чересчур простыми, можно усложнять участникам задачу. Например, можно строго ограничивать время, отведенное на каждый ход, и штрафовать тугодумов, добавляя им дополнительные фишки.

Ну, а если вам и так приходится постоянно думать, думать и еще раз думать, например, работа у вас такая, то, скорее всего, на досуге вам захочется просто расслабиться и немного повеселиться. Как насчет партии в злобных птичек? Нет, мы не призываем вас залипнуть у монитора компьютера!

Как раз наоборот, настольная игра Энгри Берс поможет не только размять уставшие мышцы, но и даст отличный отдых и даже тренировку вашим глазам. Ведь все персонажи и антураж известнейшей компьютерной игры теперь перекочевали в офлайн, и вы можете собственноручно запускать разгневанных птичек прямо в цель. Кроме того, игрокам нужно строить замки для наглых свинок, в которых они будут укрываться от обстрела.

Полет архитекторской мысли вам облегчат игровые карточки, на которых указана сложность будущего сооружения, а также награда за удачный обстрел. Сложно? А кто обещал, что будет легко? Зато сколько веселья, да и глазомер тренируется неслабо!


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Дома веселей!”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте