Беременность и окрашивание волос

Естественно, что беременная женщина не собирается кардинально менять свои некоторые привычки в использовании косметики, и очень часто это касается применения краски для волос.

Раньше краска для волос содержала ряд химических компонентов, которые могли не лучшим образом сказаться на беременной женщине, организм которой обладает повышенной чувствительностью ко всем аллергенам. Но в настоящее время краску для волос во время беременности применять можно, но с некоторыми очень важными нюансами.

В первый триместр беременности краску для волос лучше не использовать — в этот период происходит развитие органов плода, так что любые воздействия извне нежелательны. В остальном важно правильно выбрать подходящее окрашивающее средство, ориентируясь на желаемый результат и состояние волос.

  • Перманентные красители. Содержат аммиак и способны осветлять натуральные волосы на 4-5 тонов. Связано это с тем, что вещества, содержащиеся в таких красках, разрушают натуральный пигмент волос. На место естественного пигмента встраиваются молекулы краски, и аккумулируются в структуре волос. Именно поэтому, когда цвет вымывается, бывает очень непросто вернуть свой исходный оттенок, ведь часть натуральных пигментов разрушена, поэтому сами волосы становятся рыжевато — медными.

Полуперманентные красители. Способны осветлить волосы всего на один тон, однако у них есть масса других преимуществ. Благодаря тому, что данные красители содержат не аммиак, а только его производные, и имеют низкий процент окисляющей эмульсии (1 ,5-4%), они менее агрессивно действуют на волосы. В результате волосы выглядят более живыми и блестящими. В таких красках содержатся полезные для волос компоненты, которые придают им более здоровый и ухоженный вид. К таковым относятся разнообразные масла, пчелиный воск, маточное молочко, экстракты плодов. Во-вторых, окрашивающие молекулы оседают в основном в оболочке волоса — кутикуле, а значит, не разрушают натуральный пигмент в волосе.

  • Оттеночные средства для волос. Это красители так называемого прямого нанесения, которые не смешиваются с окислителем. Оттеночные средства для волос могут иметь вид геля, крема или мусса. Красящие молекулы оттеночных средств налипают на поверхность кутикулы, поэтому достаточно быстро смываются. Помимо того, что данные средства содержат массу ухаживающих компонентов для волос, есть возможность быстро избавиться от не понравившегося вам оттенка — для этого достаточно несколько раз тщательно вымыть голову.

Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Беременность и окрашивание волос”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте