Загар по типу кожи

Загореть без вреда для здоровья, а также свести риск облучения УФ-лучами к минимуму помогут верно подобранные средства, а также учет типа кожи.

О том, что защищаться от солнца необходимо на протяжении всего дня, причем и в облачную погоду тоже, знают все. Выбор уровня защиты напрямую зависит от фоточувствительности кожи, а также от места вашего расположения.

Если, например, использовать средства с SPF 50 в районе Москвы, то можно вовсе не загореть, продукты же с уровнем 4 на Средиземноморском побережье от ожога не спасут. Верно определить необходимый уровень защиты солнцезащитного препарата поможет знание своего типа кожи.

К примеру, если кожа у вас нежная и тонкая, очень светлая и с веснушками, то вы, скорее всего, относитесь к І типу кожи – кельтскому. Это гарантировано так, если у вас рыжие или светло-золотистые волосы и голубые, светло-зеленые или светло-серые глаза. Время безопасного загара для таких людей составляет всего 10 минут. Кожа практически мгновенно обгорает, редко загорает, а чаще просто краснеет.

К нордическому или германскому (ІІ типу) относят также, светлую, нежно-розовую кожу. Загар у этих людей светло-бежевый и проявляется медленно. Загорать безопасно дозволено не более трети часа. Уточним, что обладатели такой кожи имеют серо-зеленые либо светло-голубые глаза и светло-русые, золотистые, порой рыжеватые волосы.

Представителей среднеевропейского, смешанного (ІІІ типа) кожи отличает слегка смуглый цвет эпидермиса, волосы у них русые, а глаза темно-серые, светло-карие либо темно-зеленые. Загар у представителей данного типа проявляется быстро, а время безопасного загара может достигать и получаса.

IV тип кожи носит название средиземноморского. Она отличается малочувствительностью к ультрафиолету, а волосы у людей данной группы каштановые, темно-каштановые либо черные, глаза карие, либо темно-карие. Безопасно загорать таким людям можно до часа.

IV тип кожи — индонезийский, отличается смуглостью, причем порой довольно значительной. Находиться на солнце таким людям можно безопасно до 2 часов, у них кожа практически не страдает от ожогов.

Интернет магазин дорожных сумок — найдите сумку себе по вкусу среди огромного выбора самой качественной продукции по доступным ценам.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Загар по типу кожи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте