Верхняя одежда для весны 2013 – мода на откровенность

При создании верхней одежды весеннего сезона многие дизайнеры ориентировались на моду 60-х годов. Основными трендами того времени, популярными и в текущем годе, были: вертикальная полоска, крупный горох, крой трапеция, короткие женские болеро и контрастные мужские куртки ярких цветов. Популярностью также будет пользоваться комбинация материалов и блестящие ткани, в почете большой объем и подчеркнутая линия плеч.

Прозрачные материалы

Весной 2013 года очень много моделей наполовину выполненных из прозрачных материалов. На показах фигурировала верхняя одежда из тафты, прозрачного пластика, сетки, органзы, гипюра. Все эти материалы были представлены в сочетании с другими непрозрачными тканями, чаще всего кожей, причем довольно плотной.

Такое необычное сочетание легких тканей с плотной кожей наделяло вещи способностью хорошо удерживать силуэт и при этом выглядеть воздушно. Вся верхняя одежда смотрелась роскошно, независимо от цвета. Даже непримечательные на первый взгляд модели черного и серого цветов выглядели изящно, чувственно и даже немного вызывающе.

В моде «мини»

В основном верхнюю одежду для весны 2013 представляли модели мини-длины. В частности это были короткие куртки и женские болеро. Карлом Лакгерфельдом были также предложены традиционные твиды и букле, правда, в уже новом непривычном амплуа.

Короткие модели свободного кроя подчеркивали женственность и формировали правильные пропорции. В целом новую серию верхней одежды можно охарактеризовать как романтичную и женственную, что весьма уместно с наступлением долгожданной весны.

Яркие цвета, принты и полоска

Модельеры достаточно много поработали над внешней интерпретацией своих новых коллекций. Ими были представлены модели с вертикальной полоской, геометрическими принтами ярких расцветок. Особенно много разноцветных вариантов для мужчин.

Как ни странно, но нынешней весной кутюрье предложили больше гламура именно представителям сильного пола, что очень непривычно. Вертикальные полоски на показах были в самых различных вариантах: одни кутюрье предпочли классические черно-белые широкие полосы, другие отдали предпочтение едва просматривающимся полоскам. Дополняли полосатую верхнюю одежду модели с «крупным горохом» и «шотландской клеткой». Такое разнообразие позволит каждому найти свой стиль в текущем сезоне.

Развязную откровенность прозрачных курток и лаконизм геометрических принтов разбавили классические модели, которые хоть и были заметно модифицированы согласно новым модным тенденциям, по-прежнему выглядят очень элегантно и стильно, что бесспорно порадует любителей консервативной моды.


Пока нет комментариев к записи “Верхняя одежда для весны 2013 – мода на откровенность”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте