В наследство – интересы и склонности

Бывает, что отец слишком занят и на игры с родными детками у него банально не хватает времени. Данная публикация содержит рекомендации по поводу того, как сделать так, чтобы детки не чувствовали себя обделенными. Для начала уделяйте достаточное внимание своей супруге: дарите букеты из цветов и конфет, чтобы дети видел хорошие отношения между вами.

Мало кто знает, но ученые недавно установили, что даже интеллект передается ребенку на генетическом уровне именно от матери. При этом от отца ему достаются склонности и увлечения. Причем, чем более взрослым становится кроха, тем более важным для него выступает общение именно с отцом. Уточним, что примерно с шестилетнего возраста его роль для наследников понемногу выходит на первый план.

Отец и мать в семье имеют свои «амплуа». Малыш их четко осознает: мамина задача – накормить, одеть и обеспечить определенный комфорт, папина – по-настоящему «значимые» дела, а также интеллектуальные беседы.

Заметим, что отец играет ведущую роль и в половой идентификации малыша. Формироваться собственно мужские и женские черты характера, как правило, начинают именно до 6 лет. Процесс этот по-настоящему тонкий и именно мужчина в нем играет ключевую роль. Уточним, как для мальчишек, так и для девчонок.

К примеру, отец, собираясь в гараж, не берет с собой дочурку, закладывая в ней стереотип поведения женского: «… помоги лучше маме на кухне, а я буду заниматься мужским делом – починкой машины». Девочке при этом вполне дозволено поплакать, а папе ее жалеть. Но если плакать по данному поводу будет сынок, отец его просто обязан пристыдить.

Очень важно, чтобы любящий отец восхищался своей доченькой, говорил ей какая она очаровательная. Только в этом случае она не будет комплексовать по поводу внешности, подрастая, и отношения с противоположным полом складываться у нее будут без напряжения и проблем.

С годами влияние отца на детей лишь усиливается. При этом строгий отец больше влияет на мальчиков, чем на девочек. В последнем случае мать выступает неким буфером, который поправляет их отношения.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “В наследство – интересы и склонности”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте