Самые эффективные увлажняющие компоненты косметических средств

Активизируют природные процессы в коже, именно они — эффективные увлажняющие компоненты косметических средств. Они же помогают коже дольше сохранять упругость и свежесть. Но что же они представляют собой? Разберемся!

В первую очередь, это пептиды, которые являются особыми «кирпичами», из которых и строятся волокна коллагена и эластина. Эти вещества обладают способностью удерживать молекулы воды, в также оказывают антиоксидантное действие.

Во-вторых, это полисахариды. Они представляют собой разветвленные длинные молекулы углеводородов, которые отвечают за сцепление клеточек в тканях. Заметим, что лишь одна такая молекула способна присоединить к себе до полтысячи молекул воды. Уточним, что в кремы, чаще всего, добавляются растительные полисахариды. Это могут быть и водоросли, и овес, и кактусы, и даже каштан.

Не менее важна и гиалуроновая кислота. Благодаря своей уникальной способности связывать, а также удерживать воду, это вещество еще называют молекулярной губкой. Стоит отметить, что каждая молекула данного природного увлажнителя способна собрать вокруг себя то количество жидкости, которое в сотни раз превышает ее собственную массу.

Достаточно эффективны в деле увлажнения кожи и многие экстракты пустынных растений. Все дело в том, что такие растения сами по себе вынуждены были научиться максимально бережно хранить влагу, собирать ее, а также расходовать очень и очень умеренно. Передовиков в данной нише довольно много, мы же решили выделить кремы, которые имеют в своем составе стволовые клетки пустынной розы из Йемена (она цветет даже во время засухи), а также экстракт плодов агрании (произрастает на песчаных склонах марокканских гор).


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Самые эффективные увлажняющие компоненты косметических средств”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте