Угревая сыпь во время беременности: что предпринять?

Если кожа будущей мамочки вдруг стала жирной и на ней появились прыщики, стоит больше внимания уделить правильному уходу за ней. Причиной такого состояния дел может стать неверное применение косметических средств, которое и провоцирует некоторое ухудшение состояния кожи.
Безусловно, во время беременности «экстремизм» по отношению к коже недопустим. Максимальное обезжиривание кожи всеми возможными средствами — тоже. В первую очередь при такой проблеме рекомендуется систематическое очищение и дезинфицирование кожи. Лучше всего в этом случае будет работать какое-либо пенящееся косметическое средство, к примеру, гель или пенка.
Вторым этапом ухода против угрей в период беременности можно назвать достаточное увлажнение кожи. Оптимальным выходом тут будет выбор средства с легкой текстурой — геля либо эмульсии.
Важно также и локальное воздействие на воспалительные элементы. С этой целью могут быть использованы эмульсии и лосьоны, а также разные сыворотки, которые наносятся прямо на прыщи и угри. Такие средства прекрасно дезинфицируют и снимают воспаление, а также подсушивают кожу.
Учтите, что в данный период, оптимальными являются средства, действие которых основано на растительных экстрактах. К примеру, положительным антибактериальным, а также себорегулирующим воздействием обладают кора коричного дерева и портулак, а также атласский кедр.
При выборе любого средства для ухода на период беременности необходимо убедиться в том, что оно предназначены для чувствительной кожи. Еще одним важным моментом является запах, ведь аромат косметического средства ни в коем случае не должен вызывать никаких негативных ощущений и дискомфорта у будущей мамочки.
Важно также и наладить нормальное пищеварение. Так, в рационе должны присутствовать яблоки (зеленые), чернослив либо свежие сливы, рассыпчатые каши, молочные «живые» продукты.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Угревая сыпь во время беременности: что предпринять?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте