Срок годности нашей косметики?

Большинство женщин отличается особой бережливостью, потому и косметика у нас часто залеживается. Как правило, возвращаясь из теплых краев, мы бережно оставляем солнцезащитный крем до следующего сезона, а пудра с блестками «для особо торжественных случаев» вполне может быть украшением нашего туалетного столика годами.

Однако мы напомним вам, что каждая баночка обладает своим сроком хранения и установка на то, что добро не должно пропадать, в данном случае, в корне не верна. Декоративная косметика известных брендов не является исключением из правил — она должна быть использоваться строго в пределах сроков годности.

Итак, кремы для рук, лица и тела, если упаковка уже открыта, хранятся не больше года. При закрытой упаковке срок их годности исчисляется 12-18 месяцами. Наиболее долго способны жить кремы на базе термальных вод: их разрешено хранить до 2 лет. Однако при этом должна соблюдаться температура хранения. Для любых кремов она не может превышать 25 градусов, и при этом на тюбики не должен попадать яркий свет. Уточним, что если на упаковке срок годности показан больше 18 месяцев, то значит, крем отличается избытком консервантов.

Необходимо также помнить, что если срок годности не прошел, но в емкости с кремом на поверхности появилась вода либо изменился цвет, запах состава, средство просто обязано быть отправленным в мусорное ведро.

Шампуни и ополаскиватели, а также бальзамы для волос, хранят в открытой упаковке от 8 до 12 месяцев, в закрытой – от 12 до 24 месяцев. Чтобы данные средства не портились, необходима их защита от попадания прямых солнечных лучей. Определить испорченный бальзам или шампунь не составляет особого труда: жидкость, как правило, мутнеет и распадается на фракции.

Солнцезащитные средства в открытом виде обладают очень малым сроком годности — 6 месяцев. Средства натуральные (основа которых — растительные и эфирные масла) более жизнеспособны — до 18 месяцев. Мало кто знает, что средства с высокими коэффициентами защиты (свыше 30) отличаются большим количеством солей тяжелых металлов, потому применять их дольше 2-ух недель не рекомендуют.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Срок годности нашей косметики?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте