Сок граната – настоящий эликсир долголетия

Сок граната выступает истинной кладезю полезных для здоровья веществ. Одно только количество антиоксидантов в соке поражает воображение, их намного больше, чем в зеленом чае и в красном вине. Не забудьте приобрести сушки для фруктов и овощей.

Заметим, что в медицине гранатовый сок используют для лечения атеросклероза и анемии, простуды, ангины и даже гепатита. Способен гранатовый сок и предотвращать возрастные изменения в организме, повышать тонус и даже будить несколько поутихшую страсть.

Продолжительное время изучали уникальные характеристики гранатового сока ученые Эдинбургского университета. Они, в конце концов, и установили, что гранатовый сок существенно снижает в крови содержание жирных кислот. Речь в данном случае идет именно о тех структурах, которые прямо способствуют образованию ненавистных складок на животе. Ученые провели целую группу экспериментов, в ходе которых испытуемые выпивали по 2 стакана (ежедневно) гранатового сока. В итоге, по истечению месяца, почти у половины добровольцев параметры талии заметно уменьшились. Также необходимо отметить, что около 90% добровольцев отметили нормализацию кровяного давления, а значит, уменьшился риск и сердечных приступов, и инсультов, а также заболеваний почек.

Однако употреблять гранатовый сок тоже необходимо уметь. Специалисты рекомендуют чистый гранатовый сок в обязательном порядке разбавлять кипяченой водой. Объясняется это тем, что данный напиток характеризуется огромным количеством кислот, которые способны несколько раздражать нежную слизистую желудка.

Польза, безусловно, есть и от употребления свежих плодов. Однако выбрасывать перегородки белого колера, не рекомендуем, так как чай из них обладает отличным успокаивающим действием, а также снимает напряжение.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Сок граната – настоящий эликсир долголетия”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте