Едем в Вашингтон, чтобы посмотреть сокровища Смитсоновского музея

Если во время путешествия в США вы оказались в Вашингтоне, обязательно посетите Смитсоновский музей. Уточним, что работает это учреждение в дневное время суток, причем практически всегда и вход в него бесплатный. Чем данный музей примечателен? Этому и посвящена данная публикация.
Для красавиц посещение данного музея обязательно. Так, где еще можно воочию увидеть рубиновые короны и диадемы из бриллиантов? Синий, невероятной глубины и такой невинный, на первый взгляд, бриллиант «Хоуп»? Заметим, что этот камешек за 5 столетий своего существования прикончил фактически всех своих владельцев. Почему выжил последний — американский ювелир Гарри Уинстоном, который практически тут же избавился от него, вам расскажут непосредственно в музее.
А ведь тут представлены еще и гранатовые ожерелья, которые принадлежали ранее императрице Элизабет (легендарной Сиси)?
Уникальны и хризобериллы, размер которых приближается к футбольному мячу. Носить такие украшения вряд ли будет удобно, но любоваться красотой огранки, можно без лупы.
Можно также насладиться частоколом зеленых чистых перидотов, которые навевают ассоциации с фантазийным Изумрудным городом.
А еще одна из наилучших коллекций драгоценных камней в мире позволяет полюбоваться знаменитым бриллиантом Надежда, сапфиром Логана, бриллиантами Томпсона, изумрудом Хукера (весом 75 карат), королевскими фамильными украшениями французских монархов: королевы Марии-Антуанетты и императрицы Марии-Луизы.
Полумрак музейных залов, умело подсвеченные витрины и нестерпимое сияние драгоценных камней завораживает. Если обладаешь каким-никаким воображением в Смитсоновском музее можно легко представить себя, как минимум, Хозяйкой Медной горы.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Едем в Вашингтон, чтобы посмотреть сокровища Смитсоновского музея”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте