Психологический тиран, каков он?

Добытчик, умный и надежный, а еще хозяин и прекрасный отец, не курит и не пьет, и не бьет. Не вторая половинка, а настоящая мечта! Родные им очарованы, а подруги завидуют, соседи уважают.

И только у жены почему-то грустные глаза и она чахнет, как растение без ухода. В чем проблема?

Скорее всего, сильная половина — психологический террорист. Что он может из себя представлять?

Попробуем очертить основные характерные черты. Чаще всего, такой человек выступает непризнанным гением, который постоянно нуждается в определенной подпитке своей значимости, стремится всегда определять, какие праздники праздновать в семье, куда лучше пойти на Новый год, а к кому на день рождения.

Как правило, он приверженец домостроевской модели семьи, был либо единственным дитем в семье, который всеми манипулировал, либо ребенком, которого достаточно жестко «прессовали». Вполне вероятно, что свою тиранскую сущность такой мужчина получил «по наследству» от отца. Еще одной характерной чертой выступает то, что он всеми силами старается изолировать жену от каких-либо занятий вне дома либо вообще от общения с иными людьми.

Психологический террорист зачастую очень категорично высказывается, иная точка зрения, отличная от его жизненной позиции, выступает невозможной. «Существует два мнения: мое и неправильное» — это его установка.

Потому навязывание своей воли для него привычное дело и в мелочах, и в сложных вопросах. Где встретить новый год такой человек сам решит и поставит просто в известность своих домочадцев о своем решении.

Главной задачей психологического тирана выступает самоутверждение, причем любой ценой. Без него, по его же мнению, никто и ни на что не способен. При этом он еще и нуждается в ежедневных дифирамбах своему уму и другим недюжинным качествам. А еще у таких людей плохо с чувством юмора и с широтой души.

Они никогда не позволят второй половине иметь право на личное пространство. Плохо ему становится и тогда, когда жена хоть где-то и в чем-то превосходит его. Это относится и к тем сферам, в которых он вовсе не специалист.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Психологический тиран, каков он?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте