Неоклассицизм в интерьере, каким он может быть?

Нагромождение мелочей и уют в доме не совместимы. Скорее даже наоборот, в доме с минимумом элементов, но подобранных со вкусом, наверняка будет уютно. В полном смысле это относится и к неоклассицизму при оформлении интерьера.

Напомним, что неоклассицизм является неоднозначным термином. Так, в российском искусствоведении его применяют для обозначения явлений последних лет 19 века и начала 20 столетия. В это же время зарубежный научный мир неоклассицизм определяет, как классицизм в архитектуре, а также изобразительном искусстве начиная со 2-ой половины 17-го и заканчивая первой третью 19 веков.

При оформлении интерьера в стиле неоклассицизма традиционно предпочитается мебель строгих геометрических форм. При этом ножки кроватей и шкафов, а также подлокотники кресел могут быть как резными, так и фигурными. Заметим, что в декоративных элементах приветствуется использование классических тем и характерных образов, к примеру, римских фресок.

Мы считаем своим долгом предупредить вас, что при создании интерьера в стиле неоклассицизма недопустимо использовать яркие цвета и предметы со стальной фурнитурой. Исключением, в данном случае, может выступить лишь мебель для кухни.

Также интерьер в стиле неоклассицизма ни в коей мере не приемлет современности. К примеру, если у вас есть желание расставить по дому фотографии, то лучше поместить их в деревянные рамочки или же фото вообще могут быть искусственно состарены.

Однако, несмотря на все свои ограничения, стилистика неоклассицизма вполне актуальна и для квартир молодых модников. Дело в том, что все эти чудные вещи «под старину» способны создать в апартаментах, расположенных даже в самом центре мегаполиса, настоящий, практически деревенский уют.

Обслуживание и ремонт кондиционера в Москве — быстро и недорого починим и восстановим ваше климатическое оборудование.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Неоклассицизм в интерьере, каким он может быть?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте