Не все препараты хороши для устранения жирного блеска

О том, что в малых дозах некоторые препараты выступают лекарством, а в больших – ядом, знают, безусловно, все. Однако, почему то, данное утверждение в быту чаще всего не соотносится ни с бесконтрольным применением антибактериальной косметики, ни со злоупотреблением пилингами. Да, действительно, если рассматривать применение данных препаратов в краткосрочной перспективе, то это вполне работает, однако ценой вопроса в данном случае выступает повышение (причем довольно ощутимое) чувствительности кожи, а также ее восприимчивости к самой разнообразной заразе, а также потеря упругости.

Опасны увлечения и спиртовыми добавками. Такие препараты действительно прекрасно подсушивают кожу, а также эффективно удаляют жир. Однако повторимся, в этих случаях сила действия равняется силе противодействия. Работает принцип, согласно которому, чем больше убирается кожного сала, тем еще более активно организм старается его восполнить. Заметим, что разовое применение какой-либо маски с каплями спирта действительно оправдано, пару раз в неделю спиртовой лосьон также вреда не нанесет, однако если стабильно пересушивать лицо, то легко можно открыть ворота всем существующим инфекциям и сделать тем самым кожу по-настоящему безжизненной.

Жирный блеск выступает проблемой не только сугубо внешней и косметической. Себорея либо гиперсекреция сальных желез выступает поводом для посещения доктора и назначения специальных препаратов, а не для похода в магазин косметики за очередным тюбиком пудры, так как возбуждать производство кожного сала могут разнообразные бактерии, а также грибки. Помимо этого себорея оказаться может и признаком неких заболеваний, которые напрямую связаны с патологией гормонального фона, заболеваниями ЖКТ, дисбалансом нервной вегетативной системы, либо проблемами, с которыми будет разбираться гинекология.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Не все препараты хороши для устранения жирного блеска”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте