За сочностью красок – в Марокко

Если в пасмурный и студеный день невероятно захотелось сочности красок – задумайся о путешествии в Марокко. Это государство в состоянии подарить и необыкновенно сочные краски, и ароматы, а еще мелодичность незнакомых слов и напевов.

В особенности красочны восточные базары страны. Причем здесь можно не только приобрести уникальные образцы керамических изделий или ручной работы ковры, но и узнать все нюансы их создания, вплоть до таких мелочей, как хитрости окрашивания шерсти. Живописны и небольшие кафе, расположенные непосредственно на территории многих рынков, где можно насладиться мятным свежайшим чаем.

Если окажетесь в Марракеше – красной жемчужине юга, безусловно, с наступлением сумерек обязательно стоит посетить знаменитую площадь Джемаа-эль-Фна. В это время большие театральные подмостки занимают факиры и фокусники, циркачи и канатоходцы, целители и предсказатели, а также многочисленные продавцы безделушек и вкуснейших восточных лакомств.

Безусловно, достойны внимания и иные имперские города Марокко: Мекнесе, Рабат и Фесе. Рабат – тысячелетняя столица Марокко расположена непосредственно на побережье Атлантического океана и выступает резиденцией короля Мухаммеда IV. Благодаря восьмому чуду света — роскошнейшим воротам королевского дворца, украшенным изысканно арабским орнаментом тончайшей искусной отделки Рабат известен во всем мире.

Заметим, что своеобразным ориентиром в городе выступает башня Хасан, высотой в 44 метра. Уточним, что построена она была еще в ХІІ столетии. Самым удивительным местом Рабата выступает некрополь Челла, который расположен на самой окраине города. Запоминается он необыкновенной живописностью изумительных садов, римским руинам и необыкновенной красоты памятниками.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “За сочностью красок – в Марокко”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте