Лечение рака предстательной железы методом гормональной терапии

Рак предстательной железы (РПЖ) является одним из самых широко встречающихся злокачественных новообразований у пожилых мужчин. Около 12% от всех диагностируемых злокачественных опухолей – это рак простаты. Пик заболеваемости у мужчин, отмечается после 70 лет.

Каждый год в мире диагностируется около 500 тыс. случаев РПЖ. Языком цифр, примерно у 10 из 100 000 пациентов диагностируется РПЖ, а после 70 лет уровень заболеваемости значительно выше, примерно 1400 на 100 000.

Методы лечения предстательной железы

Для того чтобы начать качественное лечение, необходимо пройти первичную диагностику, в основном она происходит методом пальцевого ректального исследования. Ведь если обнаружено просто увеличение железы, это не говорит о серьезных симптомах болезни и не требует вмешательств врачей. Однако если предстательная железа слишком увеличена и доставляет болезненные ощущения, нужно обязательно прибегнуть к методам лечения:

— Хирургические методы – это более серьезная процедура, которая назначается уже на критической стадии заболевания и требует последующего восстановления.

— Неинвазивные методы – методы без хирургического вмешательства. В этом методе используются такие способы, как лечение микроволнами, ультразвуком, лазерной терапией, термотерапией, лучевой терапией.

Положительный результат при лечении дает гормональная терапия. Этот метод заключается либо в подавлении выработки тестостерона в организме человека, либо в предотвращении его воздействия на ткани предстательной железы. Несмотря на то, что гормональная терапия играет важнейшую роль в лечении рака предстательной железы на поздней стадии, также она применяется до местного лечения, в процессе и после, и является важнейшим моментом в лечении заболевания каждого больного раком предстательной железы.

Большое количество клеток простаты, результативно реагируют на противодействие тестостерону в организме человека. Однако гормональная терапия может терять свой эффект, если некоторые клетки развиваются независимо от содержания тестостерона.

Лечение рака простаты гормональной терапией не приводит к полному излечению, однако она на продолжительное время замедляет рост опухоли и уменьшает ее размеры. Только врач, порекомендует вам то, что будет более предпочтительным для вас. Берегите себя и здоровье вашей семьи — ведь это главное, что у нас есть.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Лечение рака предстательной железы методом гормональной терапии”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте