Космецевтика — фантом индустрии красоты или реальное чудо?

Вразумительное определение термина «космецевтика» невозможно найти ни в одном серьезном словаре. А все потому, что ни одно государство не регламентирует производство данной товарной категории.

Однако, несмотря на данный факт, собственно космецевтика на сегодняшний день решает ключевые задачи по эстетическому уходу за кожей. Многие эксперты косметического рынка именно космецевтике пророчат отличное будущее.

Уточним, что в российском понимании под космецевтикой подразумевается продукт, в который заложен и более высокий технологический, и научный потенциал, чем в косметику обычную. Научный подход к космецевтике основывается и на научных знаниях по биохимии и физиологии кожи, и на данных о межклеточных взаимодействиях, и на понимании основных закономерностей молекулярной биологии, как развития, так и поддержания нормальной структуры кожи. В сущности, космецевтика представляет собой некое наивысшее достижение косметической химии, которое вбирает в себя и сразу же использует все новые открытия в сфере естественных наук. На службе у космецевтики оказались и новые растительные ингредиенты, и самые новые подходы к профилактике старения кожи.

Во много раз возросла роль профилактических мероприятий. Если десятилетие назад косметические средства только боролись с видимыми проявлениями старения, то теперь возрастает роль профилактики. Задействованной в профессиональной космецевтике оказывается и генная инженерия. При этом многие прогнозируют небывалый успех космецевтике именно благодаря достижениям молекулярной генетики, которая обещает поистине принципиальные решения в области инновационного ухода за кожей. Безусловно, для успешного продвижения космецевтики должны быть введены в правовое поле новые стандарты научных работ, как в секторе доказательной медицины, так и в косметологии.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Космецевтика — фантом индустрии красоты или реальное чудо?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте