Какое оно, будущее антивозрастной косметики?

Термин Аnti-age косметика походит от английского «антивозраст» и служит для обозначения чрезвычайно емкого и коммерчески весьма привлекательного сектора косметической индустрии. На сегодняшний день статистика утверждает, что примерно 8% европейских женщин постоянно пользуются средствами против старения кожи.

Данные о том, что население планеты очень быстро стареет больше не женский секрет. Все знают, что еще в 2002 году 11% мирового населения перешагнуло полувековой рубеж. Социологи и демографы предвидят, что каждый год число людей старшего возраста будет расти и к середине нашего столетия уже 23% европейского населения и Северной Америки, а также около 15% в Азии превысит 65-летний рубеж.

Вырастает и продолжительность жизни: каждая вторая девчушка, которая родилась в 2001 году, скорее всего, увидит следующее столетие. Потому вовсе не удивительно, что ширится спектр именно достаточно дорогих продуктов anti-age, ведь перспективы сектора возрастной косметики огромны.

Примечательно, что неуклонное старение населения мира сегодня привело к тому, что возраст до 50 лет уже считается молодым. В разработке «anti-age» т.е. противовозрастных средств задействованы сегодня колоссальные инновации.

Уточним, что первенство в этой сфере держит Япония, которая характеризуется огромным количеством пожилых людей, имеющих надлежащие средства, чтобы оставаться молодыми. Некоторые косметические средства создают эффект сглаживания либо маскировки морщин. Производится это за счет оптики либо продуктов, которые в буквальном смысле слова встраиваются в морщину.

Стоит отметить, что так как из года в год усиливается агрессивность внешней среды, а старение выступает генетическим и биологическим процессом, то в приоритете на сегодня оказываются разработки косметики, призванные защищать и от вредного для кожи УФ-излучения, и от влияния урбанистических факторов.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Какое оно, будущее антивозрастной косметики?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте