Как скромнице и тихоне обрести уверенность в себе?

К чему только не прибегают умницы и скромницы, чтобы показать свою уверенность в себе. На самом деле данное качество – дело наживное и совершенно не сложное.

Самое простое и доступное, это быть гибкой. Что это значит? В решающий момент необходимо быть исключительно настойчивой, а вот если ситуация конфликтная, то следует проявить определенную мягкость. Заметим, при этом, что излишняя самоуверенность, как правило, вызывает негативное отношение людей окружающих, впрочем, примерно в той же степени, как и неуверенность. Это вам посоветует любой профессиональный журнал для женщин онлайн.

Также психологи в погоне за уверенностью в себе рекомендуют внимательнее присматриваться к окружающим. Все просто! Более половины информации мы передаем друг другу посредством жестов. Стоит лишь присмотреться внимательнее и можно увидеть, что на самом деле друг другу мы уделяем гораздо больше внимания, чем это кажется на первый взгляд.

Для овладения истинной уверенностью в себе, необходимы специальные упражнения и тренировки. Самое простое из них – это дать волю своим мыслям и фантазиям. Подсказка, можно придумать себе псевдоним в сети и сочинять и придумывать, а может … просто высказываться. Вариант чуть сложнее – оказаться в центре внимания, благодаря созданию информационного повода. Организовать для приятелей спонтанный праздник может лишь человек уверенный в себе. Кстати, лучше если это будет не традиционный день рождения или официальное празднество, а, к примеру, день аванса или праздник ананаса…

Привлечь к себе внимание окружающих можно и иными способами. К примеру, нужно стать доступной в прямом смысле этого слова, т.е. быть доступной и для шуток со стороны коллег, и для общения со стороны друзей. Не забываем о здоровом чувстве юмора. Если в чем-то ты действительно сильна и знаешь в данной сфере немало, не стесняйся выступать в качестве эксперта.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как скромнице и тихоне обрести уверенность в себе?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте