Говорим «про это» с повзрослевшими детьми

Ваш ребенок вырос из детских полукомбинезонов и уже проявляет живой интерес ко всему на свете? Для большинства отечественных родителей разговор «про это» с повзрослевшими детками все еще тяжел и сложен.… Именно поэтому данная наша публикация посвящена тому, как начать этот нелегкий разговор.

Итак, перечислим основные правила откровенности. Во-первых, бесспорно, не стоит затягивать с разговором на данную тему. Не нужно ждать, чтобы дитя получило всю информацию из иных источников.

Для того чтобы такая важная тема об интимной сфере дала лишь положительные результаты и ваш ребенок был счастлив в этом плане, необходимо изначально строить отношения с детьми на доверии и дружбе, еще до того, как почувствуете его равным себе. Лучше быть на высоте и в вопросах секса. Подросток обязан ощущать информированность взрослого, его современность, а также мудрость. Не стоит витать в облаках и думать, что дети «вне жизни» и абсолютно не в курсе вообще происходящего, и в сексуальной сфере, в частности.

Также рекомендуем избрать беседу, как жанр общения. Диктаторский монолог в данном случае – не лучший вариант. Навязывать ребенку свое мнение не стоит, лучше будет, если это будет обсуждение или дискуссия. Ребенок обязан почувствовать себя полноправным участником разговора.

При этом очень важным выступает не только просветительская в сексуальном плане цель, но, прежде всего, понимание ребенка и умение слышать его. Ключевое на сегодняшний день, что стоит донести до повзрослевших детей, это то, что в сексе ничего зазорного нет.

Необходимо лишь подходить к нему грамотно и обязательно … с любовью. Объяснить, необходимо, что особенными сексуальные отношения делает именно душевная близость. Уточним, что постфактум ругать подростков за содеянное, и заставлять их ощущать вину – неправильно и совершенно бессмысленно. Любовь к детям, понимание и некая деликатность – лучшие советчики!


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Говорим «про это» с повзрослевшими детьми”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте