Готовим романтический ужин для двоих

Что главное в романтическом ужине для двоих? Безусловно, определенная атмосфера! При этом все без исключения должно быть подчинено предварительно выбранному стилю. Первоочередно, задолго до планирования самого меню должна быть продумана сервировка романтического стола. В данном случае вполне уместным станет ярко-красный колер в сочетании с белоснежным, или может быть выбрано несколько нежных оттенков, к примеру, сиреневый и розовый, а может быть фиолетовый и голубой.

Заметим, что белоснежная скатерть для романтического ужина слишком уж официальна. Ее может отлично заменить отрез атласной либо прозрачной ткани. Салфетками при этом могут служить и кусочки такой же ткани, а атласные ленты можно использовать для перевязывания сложенных салфеток, свечей, ножек бокалов, а также столовых приборов.

Для романтического ужина незаменимы свечи, причем их может быть по-настоящему много, однако зажигать более одной ароматической свечи не нужно.

Посуда нежных пастельных оттенков или с цветочными крупными мотивами в данном случае подойдет наилучшим образом для сервировки стола. Фруктовый салат Маскарад отлично будет смотреться в фарфоровой салатнице. Помним при этом, что посуда пестрая идеально смотрится на однотонной скатерти, но обязательно выдержанной в цветовой общей гамме с посудой. На узорчатой же скатерти более выигрышно выглядят одноцветные тарелки.

Выбирая для романтического ужина цветы для украшения стола, необходимо учитывать не только повод и время года, но также пропорции стола и обязательно ассортимент блюд. Букетная палитра обязана соответствовать цветовой гамме общего убранства.

Специалисты рекомендуют для оформления романтического стола приобретать разнообразные цветы, проявлять фантазию и составлять композиции самостоятельно, комбинируя, к примеру, с маленькими свечками.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Готовим романтический ужин для двоих”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте