Дружба или страсть?

Психологи и социологи уверены, что человек сам определяет свою судьбу, выбирая в приоритетные ту или иную разновидность любви. При этом все зависит напрямую от того, чего вы ожидаете от партнера: видеть в нем нежного и надежного друга или же страстного любовника.

Первыми пытались определить, что такое любовь еще древние греки. Аристотель даже смог определить основные ее типы: эрос, людус, сторге, прагма, мания и агапе. Сегодня исследователи убеждены, что от того по какому типу вы строите отношения напрямую зависит насколько крепкими они будут. Заметим, что в возрасте 18-22 года чаще всего выбирают эрос, затем людус, и лишь потом сторге. В возрасте 23 – 32 года в приоритете оказывается эрос и людус, а затем идет прагма. В период от 33 и до 45 лет, в первую очередь, популярна сторге, затем прагма и лишь затем эрос, а вот в 46-50 лет – сторге, агапе и прагма.

Людус или любовь-игра представляет собой желание развлечься. Такая любовь достояние эгоистов. С крепкими отношениями она не имеет ничего общего.

Эрос или любовь-страсть, как правило, приходит внезапно. Эрос и постоянство вовсе не идентичные понятия, ведь основан он на внешней привлекательности партнера, потому страсть быстро угасает и пара разбегается.

Любовь-нежность называют сторге. Бурь страстей в ней точно не встретишь, зато в ней огромное количество доброты и заботы. Пары, которые основаны на таком выборе, счастливы в интимной сфере, им интересно вместе. Заметим, что сторге, как правило, приходит к людям зрелым, которые познали определенные испытания чувств.

Любовь-дело – это прагме. В ней все основано на расчете. Порой, скрепив прагматичный союз брачными узами, партнеры привыкают один к другому, затем появляется привязанность, благодарность.… Вполне вероятны и влюбленность, и долгая, и счастливая жизнь.

С любовью-манией все понятно без слов. Она на грани…. Причем со знаком минус. Женщины в итоге – раздражительны, а мужчины – ревнивцы и агрессоры.

Агапе представляет любовь с закрытыми глазами. Люди при ней воспринимаются такими, какими они есть. Агапе, как правило, прощает все, включая измены и предательства. На агапе способны лишь по-настоящему взрослые люди, причем малая их часть.

Какие бы ни были отношения, подарки на день рождения получать любят все. Другой момент, что тема подарков должна соотноситься с вашими отношениями. Если вы не уверены в своем чувстве юмора, то лучше выбирать традиционные подарки, подходящие случаю и ситуации.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Дружба или страсть?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте