Составляем план диспансеризации

Даже если ты прекрасно себя чувствуешь, и вообще ни на что не жалуешься, помимо обязательных посещений раз в полгода гинеколога и стоматолога, не стоит забывать и о других специалистах.

Итак, составляем план диспансеризации на год и, безусловно, стараемся следовать ему.

Прежде всего, раз в году желательно посещать терапевта. Лучше всего если это будет один и тот же специалист. Таким образом, будет проще всего отслеживать изменения, происходящие в организме. Заметим, что обследование у терапевта обязано включать: осмотр с измерением артериального давления; общий и биохимический анализ крови; анализ мочи и флюорографию. Можно делать анализ крови на дому. Если что-то терапевта при этом насторожит, то он может направить вас к иным, более узким, специалистам на консультацию.

Ежегодно необходимо обследоваться и у окулиста. Офтальмологический осмотр, т.е. диагностика остроты зрения и осмотр глазного дна, может предотвратить далеко не только воспаления глаз. Именно глаза способны дать действительно ясную картину состояния сосудов, которые, в свою очередь, зависят напрямую от обмена веществ и являются показателями иных неполадок в организме.

Дважды в год необходимо бывать дамам и у врача маммолога. Обследование у этого специалиста предполагает осмотр и пальпацию (прощупывание) молочных желез, а при необходимости и проведение УЗИ. Маммографию необходимо проводить раз в 2 года, начиная с 40 лет и каждый год — после 50-ти. При этом необходимо помнить и ежемесячно проводить самостоятельное обследование молочных желез.

Ну и, безусловно, нельзя не вспомнить о том, что раз в каждые 6 месяцев мы должны посещать стоматолога и гинеколога. Посещение стоматолога по такому графику, как ни странно, обойдется намного дешевле, чем явка по факту, с какой-либо проблемой. О необходимости визитов к гинекологу раз в полгода и говорить не стоит…


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Составляем план диспансеризации”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте