Букет в доме

Даже при составлении обычного, каждодневного букета творческий подход и хороший вкус обязательны. Так, тут необходимо не только гармонично подобрать цветочки, но и обдумать «функциональность» букета.

Немаловажно при составлении букета также обдумать его величину и пропорции. Также не стоит забывать и о том, что очень важно верно разместить будет, дабы композиция не мешала разговору и не заслоняла собеседника и, при этом, находилась в поле зрения и радовала глаз. Обо всем это подробнее поговорим далее.

Располагая растения в интерьере, стоит, как бы странно это не звучало, учитывать расположение источников света. Также, учтите, что в особенности привлекательно выглядят цветы в вазах с матовой и полупрозрачной поверхностью, причем пастельных тонов.

Если в собственном саду немало цветов, то при составлении букета есть резон сочетать все имеющиеся цветы и продумать их цветовую гамму в композиции как со столовым сервизом, так и со скатертью. Если же вы при составлении собственного флористического шедевра очень боитесь ошибиться, то лучше, все же, ставить в вазу цветы одной разновидности. Если же букет будет все же составляться из разных цветов, то не стоит увлекаться разнообразием, а лучше уделить особое внимание поддержанию гармонии в цветовом решении композиции.

Стоит отметить, что цветы с красивыми и большими листьями в вазы ставят без дополнительной зелени.

Помимо этого, не стоит забывать, что число букетов на столе вполне может быть и больше одного, и больше двух, и даже больше трех.

Мастерство составлять прекрасные букеты является таким же искусством, как и все остальные разновидности творчества. Для этого умения необходим, прежде всего, эстетический развитый вкус, чувство гармонии, а также, пожалуй, самое главное – искренняя любовь к цветам.

Чайный сервиз должен быть в каждом доме. Ведь изысканность столовых сервизов из разных стран (Чехии, Германии и т.д.) давно оценили по достоинству в России.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Букет в доме”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте