Чтобы тело пело!

Еще вполне возможно привести тело в тонус к предстоящему отпуску. Тут стоит вспомнить и взять на вооружение мысль Джейн Фонды, устроившей когда то настоящую спортивную революцию. Последуем ее примеру, достанем из кладовки гимнастический коврик, легинсы и гетры и попробуем выполнить простые движения, которые отлично стонизируют наше тело.

Сначала выполняем шаги на месте. При этом руки вытягиваем в стороны на уровне плеч и, поочередно сгибая коленки, переносим вес тела с одной ножки на другую, одновременно вращая кистями рук (по 2 раз вперед и назад).

Для плеч и ног, ягодиц и живота придутся кстати наклоны и повороты. Итак, делаем выпад левой ногой вперед, руки на плечах. Затем наклоняемся вправо и влево, а далее поворачиваем торс: направо — прямо — налево. Повторяем такой комплекс 20 раз и меняем ногу.

Для внутренней стороны бедер лучшие упражнения — махи ногой. Ложимся на левый бок, опираясь на локоть. Согнув в коленке правую ногу, ставим ее перед левым бедром. Делаем 20 махов прямой левой ногой и меняем ногу.

Отличным упражнением для ягодиц, живота и бедер являются знакомые с детства ножницы. Ложимся на спину, приподнявшись на локтях, выпрямляем прямые ноги. Заводим сначала левую ногу поверх правой, а затем наоборот. Не останавливаясь, следует продолжать движения и, при этом, постепенно опускать ноги, пока пяточки не коснутся пола. Затем следует поднять «ножницы» до начального уровня высоты. При этом упражнении очень важно красиво тянуть носочки, чтобы напрячь дополнительно еще и икры.

И для рук, и для косых мышц живота очень полезны особые наклоны. Ноги расставляем на ширину плеч. Вытягиваем прямую левую руку вверх и вправо, а правую – вниз, по направлению к левому бедру. Хорошенько тянемся и меняем руки. Выполняется и это упражнение ровно 20 раз. При выполнении таких наклонов очень важно, чтобы и таз, и бедра оставались неподвижными.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Чтобы тело пело!”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте