Солнечная морковная радость

Цвет морковки объясняется высоким содержанием каротина – провитамина А. Он в сочетании с жиром и превращается в организме в витамин А. Самой большой заслугой каротина выступает замедление старения, защита клеточных мембран, а также профилактика онкологических заболеваний. Английскими учеными установлено, что в отваренной целиком морковке имеется фаркаринол – вещество, которое характеризуется противоопухолевым воздействием.

Полезна морковка и для иммунитета. Если вареная морковка не по вкусу, то можно себя побаловать стаканчиком свежевыжатого сока. В него вполне возможно добавлять по вкусу ванилин и сахар, а также сливки (для того чтобы организм полностью усваивал каротин). Пить такой морковный сок нужно непосредственно после приготовления, ведь при контакте с воздухом каротин утрачивает всю свою активность. Заметим, что баловать себя таким соком можно круглый год, он очень полезен для зрения. В летний период морковный сок позволяет получить более стойкий и быстрый загар. Осенью и зимой он способствует повышению иммунитета и помогает быстрее и без осложнений справиться с простудой и гриппом.

Многие врачи рекомендуют морковный сок с целью профилактики авитаминоза, при проблемах с печенью, а также наличии камней в желчном пузыре и почках.

Морковная диета способна заметно активизировать обмен веществ и в итоге снизить вес. Помимо этого, клетчатка, содержащаяся в овоще способна выводить из организма излишки холестерина.

Морковка сырая очень полезна при проблемах с пищеварением. Салатик из тертой морковки с растительным маслом и семенами кунжута, съеденный на завтрак, сравнится с лучшим слабительным и прекрасно решает проблемы «ленивых» кишечников. Присутствующие в наличии в ярком овоще, соединения серы, стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике, потому морковь включают в меню и при дисбактериозах.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Солнечная морковная радость”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте