Секреты бабушек из кладовых природы

Не секрет, что в основе многих современных средств лежат проверенные поколениями рецепты.

Итак, для лица, а именно здорового румянца еще наши бабушки использовали пахту. Ее секрет в огромном количестве полезных для кожи витаминов. Мало кто знает, что если протирать ею лицо вместо тоника, то здоровый румянец будет обеспечен. Только на пользу коже будет и маска, приготовленная из лимонного сока и сливочного масла. Приготовить ее вовсе не сложно. Три столовые ложки мягкого масла взбиваем вилкой с чайной ложечкой свежевыжатого сока лимона, чтобы вышла однородная кремовая консистенция. Полученную массу нужно нанести на шею и лицо примерно на четверть часа, а затем умыться теплой водой.

Отлично поможет избавиться от темных кругов под глазами и отеков не только чайные пакетики, но и компрессы из шалфея. Они ничуть не менее действенны. Причем шалфей в пакетиках, найти сегодня вовсе не проблема!

Имеются в бабушкином архиве рецепты и для тела, и для рук. Итак, от шелушения кожи, чрезмерной сухости, а также зуда поможет молотый кофе. Он выступает идеальной основой для скраба. Для его приготовления стоит смешать ¼ стакана кофе, ¾ стакана сахара и примерно стакан миндального масла. К обретенной смеси необходимо также прибавить 2 капельки эссенции ванили. Полученный скраб невероятно ароматен и способен по-настоящему мягко отшелушить кожу рук. При этом входящее в состав масло обеспечит долговременное смягчение ее. Так как скраб полностью натуральный, то хранить его необходимо исключительно в холодильнике, и не более 10 дней. Заметим, что обретенный объем довольно внушителен, но и обрабатывать им можно не только ладошки, но и всю кожу рук, в особенности зону локтей, если она стала жесткой.

Профессиональным маслом для кутикулы сегодня не удивишь никого, но мало кто знает, что наши бабушки пользовались с такой же целью средством, приготовленным на основе смеси касторового, льняного, миндального, облепихового и персикового масел, взятых в равных пропорциях. Причем, если какого-то из масел не оказалось в наличии, не беда. Можно с этой целью использовать даже какое-либо одно, смесь просто богаче и насыщеннее по составу.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Секреты бабушек из кладовых природы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте