Приводим в порядок собственное тело после родов

Еще не родив, многие красавицы, озабоченные своим внешним видом, интересуются, через какой период после родов можно приступать к занятиям фитнесом, чтобы восстановить форму. Интересуют будущих мамочек и вопросы вида: «Какие разновидности физических нагрузок выступают более предпочтительными?», «Когда можно возобновлять занятия танцами, аэробикой, плаванием, йогой …?»

Попробуем кратко, но емко ответить на каждый из них.

Итак, если роды проходили естественно, и никаких особенных противопоказаний со стороны медиков не было, то к фитнесу можно приступить уже через месяц. Однако особо усердствовать не стоит, чтобы не появились некоторые проблемы с лактацией.

Если же проводилось кесарево сечение, то для восстановления требуется значительно больший период времени. Как правило, это около шести месяцев. Конкретнее вам укажет лечащий врач.

Стоит также уточнить, что наряду с силовыми упражнениями, в которых акцент делается на укрепление мышц спины и пресса, малого таза, весьма полезными будут также кардионагрузки, а также стретчинг. Последний выступает отличной методикой для укрепления позвоночника, увеличения эластичности мышц и подвижности суставов. В сущности, стретчинг выступает общеразвивающие гимнастические упражнения, направленные на улучшение показателей подвижности всего и мышечного аппарата, и суставов. Необходимо отметить, что обычно упражнения данного комплекса занимают основное место в любом из видов спорта. В особенности растяжке большое внимание уделяют танцоры, а также спортсмены восточных единоборств, ведь для них гибкости является основным условием для достижения запланированных высот. Для тех, кто хочет получить ответ на вопрос, как убрать живот после родов, стретчинг выступает настоящей находкой. Болевые ощущения, получаемые во время растяжки, способствуют выбросу гормона соматотропина, который обладает свойством успешно сжигать жиры.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Приводим в порядок собственное тело после родов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте