Праздничные застолья! Как их разумно пережить?

Самыми продолжительными и роскошными (в плане гастрономии) выступают, безусловно, новогодние празднества. В итоге, организму приходится по-настоящему нелегко. Алкоголь в содружестве с обильными угощениями чаще всего провоцируют обострение старых недугов, а порой и вызывает новые.

Итак, предлагаем маленькие хитрости, которые позволят предотвратить хотя бы приступы изжоги и панкреотита, гастрита и печеночных колик.

Прежде всего, примерно за 2 часа до предстоящего застолья побалуй себя тарелочкой горячего супа либо съешь кусочек мяса с овощным салатиком, заправленным растительным маслом.

Во время самого застолья выбирай блюда, в которых майонез заменен каким-либо полезным соусом. Тарелку для себя любимой лучше выбрать поменьше, в идеале – блюдце, и заполнять его по-минимуму. Начинать трапезу необходимо с овощей и фруктов. Осторожность следует проявлять и по поводу шампанского. Пить его на голодный желудок точно не стоит, ведь даже один бокал способен вызвать настоящую изжогу. А вот от вермутов и сладких вин, как и от сладкой газировки во время застолья лучше вовсе отказаться по той причине, что в них по-настоящему много сахара. Лучше отдать предпочтение сухим красным винам, т.к. они гораздо полезнее, а также не газированной воде. В общем, алкоголь во время застолья лучше строго дозировать, иначе можно потерять контроль за количеством съеденной пищи. Хитростью, безусловно, выступает и заедание жирных блюд долькой лимона. Все дело в том, что цитрус помогает желудку справиться с жирной пищей.

Не стоит забывать во время застолья и о развлечениях. Во-первых, танцуйте, во-вторых, участвуйте в играх и конкурсах. Помним, что чем больше движений, тем быстрее будет перевариваться пища. Не засиживайтесь перед барной стойкой или за столом. Пение также пойдет только на пользу, ведь кровь при этом лучше насыщается кислородом, и обмен веществ улучшается.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Праздничные застолья! Как их разумно пережить?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте