Почему так важно дарить сказку детям?

Получение подарков для деток — ритуал по-настоящему магический. Малыш при этом обретает не просто вещь, а ощущение того, что кто-то о нем заботится и думает. В особенности важно делать подарки к датам сказочным, будь то День святого Николая, Новый год, День Ангела или Рождество.

Добрые волшебники, ангелы, феи и святые воспринимаются детьми, как добрые друзья, жители удивительной страны. Потому малыши и ждут, что они принесут им интересные приключения, а также подарки.

И пусть ребенок вскоре поймет, что от имени Деда Мороза или доброго святого подарки делают родные, вера в доброе волшебство не пропадет, если, безусловно, постоянно не напоминать о материальности мира и пренебрегать разными предрассудками.

Педагоги и психологи рекомендуют, пока ребенок мал, все же придерживаться понятного малышу магического сценария, а не просто давать игрушку со словами «Это я тебе купил». Все дело в том, что всякие истории с наличием магических персонажей несут позитивный воспитательный посыл. Святой Николай, Дед Мороз, ангелы, большие плюшевые мишки — именно те персонажи, которые помогают воспитывать в своих чадах радостных и добрых личностей, а не злых и пессимистичных людей.

Праздники добры и вызывать они должны, лишь позитивные эмоции. Потому, ни в коем случае не забываем о таинстве Св. Николая, Дедушки Мороза и многих других! На день Св. Николая и в новогоднюю ночь для ребятишек годится лишь сюрприз и без вариантов. Не стоит мучить ребёнка долгими походами по магазинам, сопровождая их словами: «Мы купим то, о чём ты мечтаешь».

Минусов в таких походах значительно больше, чем плюсов. И устанет ребёнок, и может подцепить какой либо вирус в многолюдной толпе. Самый же главный и тяжелый груз – тяжесть и сложность выбора. Малышу, как правило, хочется очень много и одно, и второе, и пятое. Уйти с ярмарки он может с тем, о чём грезил вчера, но при этом отнюдь не удовлетворённый.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Почему так важно дарить сказку детям?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте