Опасные диеты

В борьбе за стройность и красоту многие звезды серьезно рискуют своим здоровьем, опробывая на себе новомодные диеты. Заметим, что экстремальных способов похудения, следование которым по-настоящему опасно для здоровья, на сегодня немало. Уточним, что некоторые из них категорически запрещены людям, которые не достигли 18 лет.

Итак, перечислим наиболее опасные диеты и их последствия.

Детокс-диета, по убеждению своего автора, способна избавить за 21 день от 10 кг. Токсины, которые якобы выступают причиной лишнего веса, рекомендовано вымывать, как овощными, так и фруктовыми соками. Разрешенными также выступают все фрукты и овощи, но лишь в виде соков и жидких пюре. Следствием такой диеты будет потеря мышечной массы, для строительства клеток организму будет недоставать незаменимых жиров, что приведет к снижению иммунитета. В итоге появится слабость, головные боли и проблемы с кровообращением.

Гормональная диета опасна тем, что действие гормона, принимаемого в виде капель, недоказуемо. Худеют, как правило, за счет тренировок, а также существенного сокращения рациона. Вероятно возникновение побочных эффектов: головокружения и повышенной утомляемости, проблем с сердцем. Вероятны и сбои в цикле.

Автор модной системы «Детского питания» Трейси Андерсон пропагандирует, по сути, диету, которая грешит нехваткой питательных веществ, жизненно важных аминокислот, кальция, клетчатки, витамина Д. Все это способно привести к дряблости мышц, кожный покров может потерять упругость, вероятно и появление целлюлита.

Те, кто решился приводить себя в порядок «По Дюкану» могут встретиться с таким последствием несбалансированного питания, как подагра. Все просто, полный отказ от овощей и фруктов стремительно приводит к дефициту жизненно важных минералов и витаминов. Уточним, что по оценке Британской ассоциации диетологов данная диета занимает первое место среди наиболее вредных и даже угрожающих жизни VIP-увлечений.

Задумались об отделке внешних и внутренних стен помещения и никак не можете выбрать подходящий материал? Полированный керамогранит — оптимальный вариант, который обладает массой достоинств: великолепный внешний вид, прочность, широкий выбор расцветок, а также 100% натуральность.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Опасные диеты”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте