Можно ли управлять сном, или как сделать отдых полноценным?

Некоторые уникумы утверждают, что научились во сне жить так же осознанно, как и наяву. При этом современный гуру по управляемому сну профессор из Стэнфордского университета (США) Стивен Лаберж утверждает, что только так можно сделать отдых для человека действительно полноценным. Заметим, что исследователь не только сам научился управлять своими снами, но и выпустил в свет серию практических руководств по данной теме.

Главным своим достижением Лаберж считает то, что чтобы управлять сном, необходимо научиться отделять его от яви. К примеру, тебе снится что-то, что в реальности уже пережито или испытано в действительности. Но при этом ты прекрасно понимаешь, что все, что происходит, это сон. Дабы развить в себе такую способность, ученый рекомендует использовать для подсознания принцип «якоря». В его роли может выступать, например, любой аромат. Наилучшим из них выступает лаванда. Ложась в постель, под подушку кладите саше с лавандой. Вдыхая такой аромат, нужно проговаривать: «Когда я чувствую аромат лаванды, я сплю», и осознание этого во время сна скоро придет. Стоит также купить пододеяльник и простыню такой расцветки, чтобы действовала на вас успокаивающе.

Доктор также советует записывать сны или их обрывки, а также свои ощущения. Сны, как правило, это личный аллегорический язык и записывая их, можно понять, как они связаны с повседневной жизнью. Именно запись снов поможет разобраться в символике снов. Хорошей практикой выступает и рассказ снов близким и домочадцам. При этом необходимо постараться понять, для чего конкретно был дан каждый сон. Доктор Лаберж убежден, что тот человек, который относится к своим сновидениям серьезно, в скором времени станет управлять ими.

Прелесть осознанных снов заключается в том, что человек получает удивительную возможность прочувствовать такие вещи, которые наяву нереально осуществить. К примеру, многие во сне умеют летать и ощущают при этом все физические аспекты этого действия: и скорость, и высоту, и силу притяжения, а также прилив адреналина.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Можно ли управлять сном, или как сделать отдых полноценным?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте