Лучший подарок из солнечной Испании

Безусловно, из солнечной Испании, также как из иных далеких стран, привезти можно много разных сувениров и милых презентов. Магнитики и статуэтки, конечно, порадуют и надписями, и рисунками, однако вскоре пылиться им в дальних уголках полок. Ведь эксклюзивности им точно не хватает, и купить примерно такие же можно в любом путешествии. Иное дело – хамон! Что-что, а такой презент точно не запылится. Заметим, что истинный хамон приобрести можно лишь в Испании, по той причине, что только жители данной страны готовить его умеют божественно!

Итак, знакомимся с легендарным «хамоном». На самом деле дословно данный термин переводится как «ветчина» (свиной сыровяленый окорок). Девственный вид хамона, собственно, и представляет огромный окорок, который оканчивается копытом. Подвешивают его к потолку в особом погребе либо закрепляют в горизонтальном положении на «хамонере». Как только окорок дойдет до нужной кондиции, немаленьким и особо острым ножом с него срезают тоненький длинный кусочек мяса. Однако немногие знают, что нарезать хамон – это настоящее искусство и доступно оно далеко не каждому. Потому не рекомендуют покупать окорок целиком, надеясь самому разделать его дома. Уникального вкуса, как правило, добиться не удастся, ведь необходимыми выступают и особенные условия хранения, а также нарезки хамона. Огромную роль играет, прежде всего, выдержка испанского деликатеса. Аналогично хорошему дорогостоящему вину, в подвалах испанских мастеров хамон может выдерживаться не один месяц, прежде чем приобретет тот самый самобытный аромат и вкус, благодаря которому он получил такую известность во всем мире.

Приобрести хамон в Испании можно фактически везде, как в маленьких мясных испанских лавках, в супермаркетах, так и в аэропорту. Однако наилучший продукт, безусловно, представлен в специализированных магазинах с названиями «Дом хамона» и «Музей хамона», в которых царит истинный культ данного продукта!


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Лучший подарок из солнечной Испании”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте