Лечение ароматами

В народе не зря уверены, что клин вышибают клином. Недавно ученые доказали, что аллергия на весеннее цветение может быть побеждена с помощью ароматов.

Природа на уровне генов заложила в нас определенную реакцию на каждый аромат. Волшебство ароматерапии способно не только устранить симптомы аллергии, но и снять страх перед ними, так как может предупреждать их воздействие. Бактерии и вирусы, атакующие организм, как правило, состоят из белков. Организм включает защиту тогда, когда обнаруживает «чужие» белки. При аллергическом вторжении пыльца попадает в носоглотку и воздействует на кожный покров, т.е. иммунная система не знает, как и на какого неприятеля воздействовать. Аромамасла способны снять панику и настроить организм на нормальный режим работы. Ароматические процедуры способны предупредить приступы аллергического бронхита, поллиноза и даже бронхиальной астмы. Кстати, они могут послужить и прекрасным профилактическим средством для ОРЗ и гриппа для тех, кто страдает непереносимостью определенных лекарств либо особенной чувствительностью к препаратам.

Так, масло базилика или чайного дерева в виде сухих ингаляций прекрасно снимает приступы поллиноза. Полезными выступают и растирания маслом базилика или чайного дерева в смеси с каким-либо базовым (абрикосовое, персиковое, миндальное или любое рафинированное растительное) стоп ног и массаж точек на лице – под носом, у крыльев носа, над переносицей утром и на ночь.

Приступы аллергического бронхита, бронхиальной астмы легкой и средней степени снять поможет масло эвкалипта в виде сухих ингаляций.

Масла тимьяна, лимона и розмарина, а также чайного дерева существенно облегчают состояния при первых симптомах поллиноза. Помимо сеансов у аромалампы (2/3 часа) действенными выступают и растирания стоп и груди (1-2 раза в день в течение недели – двух), и 10-минутные ножные вечерние ванны с такими же маслами.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Лечение ароматами”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте