Крохотная кухня: размещаем все, что нужно

Обычно понятие «небольшая кухня» включает в себя помещения, площадь которых менее 8 м2. Под данную категорию попадают и помещения с площадью несколько большей, но отличающиеся нерациональной планировкой. К примеру, это могут быть узкие или многоугольные комнаты, Г-образные и с неправильными углами, проходные. Заметим, что каждый случай может иметь свое решение — такое, что ни один дециметр полезной площади не пропадёт и место для нужных вещей всегда найдется и даже машина стиральная вполне удобно разместиться.

Порой, при смене в кухне мебели, в особенности, если она происходит параллельно с ремонтом всей квартиры, рекомендуют эконом-вариант перепланировки. Он включает расширение дверного проёма и отказ от двери вовсе. Такое решение действительно обеспечивает максимальный эффект открытого пространства и увеличивает зрительно кухню. В таком случае недостаток места в шкафах рационально компенсировать приобретением закруглённых либо скошенных специальных шкафов с открытыми полками. Причем часто такие шкафы выходят за пределы кухни и таким образом расширяют её границы.

Отсутствие двери, однако, способствует беспрепятственному распространению по всей квартире запахов. Какая бы сверхмощная вытяжка не стояла, но от этого не спастись. Потому дверь все же необходима! Но, простая модель на петлях, тем паче вовнутрь открывающаяся, категорически не подходит. Такая дверь отберет практически метр квадратный полезной площади. Потому лучше выбрать иные варианты отделения от жилого пространства кухни.

Шторы либо занавески, бесспорно, дешевы, но бесполезны в борьбе с запахами. Стильные шторы, выполненные из нанизанных на леску кусочков оригинальных материалов, выглядят великолепно, если вписываются в интерьер.

Раздвижная дверь способна сэкономить пространство открытия-закрытия, но требует особой планировки.

Практически любая планировка позволит вписать дверь, выполненную в виде перегородки складной. В закрытом состоянии она способна выполнить все функции навесной двери. При этом возможно держать ее и полуоткрытой — она занимает немного места и не нуждается в радиусе открывания.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Крохотная кухня: размещаем все, что нужно”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте