Как минимизировать компьютерные риски для малыша?

Ни один современный человек не станет оспаривать тот факт, что домашний компьютер выступает техническим устройством первой необходимости. Однако немногие осознают все те риски, которые таит ПК для малыша. Покупая компьютер ребенку, позаботьтесь и о том, чтобы у малыша были велосипед, например lexus trike next, ролики, скейт и прочие атрибуты для игр и активного времяпрепровождения. Тогда баланс между умственным и физическим развитием будет соблюдаться. Данная публикация расскажет, как сделать компьютерные риски минимальными для деток.

Первоочередно, стоит учитывать, что компьютерные забавы для маленьких детишек и источник новой информации, и возможность, играя, закрепить то, что малыш узнал от взрослых. Во время этого познавательного процесса, зачастую и наносится вред детскому организму, ведь негативное влияние оказывается и на осанку, и на зрение, и на нервную систему. Конечно, от ребенка компьютер прятать не стоит, а лучше побеспокоится о том, чтобы минимизировать вероятную опасность.

Для этого не стоит экономить на мониторе, он обязательно обязан отвечать самым последним международным требованиям безопасности. Далее у ребенка обязан быть особый компьютерный стул, который «умеет» регулировать верную посадку за столом. Важно также постоянно контролировать расстояние до экрана монитора детских глазок и при этом не забывать о надлежащем освещении в помещении. Безусловно, очень важными выступают и регулярное проветривание помещения, и его влажная уборка.

Не лишним будет познакомить малыша со специальной гимнастикой для глазок и постоянно практиковать ее проведение. Заметим, что именно таким образом должны завершаться все компьютерные игры.

Итак, отворачиваемся от монитора и закрываем глаза, 10 раз быстро зажмуриваемся, не разжимая век, а затем столько же раз интенсивно моргаем. В данном случае существенной выступает скорость выполнения упражнения и широта их открывания. Чем быстрее и шире, тем лучше. Далее глаза закрываются и ими рисуется восьмерка, сначала вертикальная, а затем горизонтальная. Затем нужно помассировать виски у края глазок круговыми движениями.

Причем пальчики правой руки должны двигаться по часовой стрелке, а левой — против. Последнее упражнение самое простое, нужно зафиксировать взгляд на наиболее отдаленной точке, которую видите, а потом плавно переводим взгляд на кончик собственного носа. Повторяют данное упражнение, как минимум 10 раз.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как минимизировать компьютерные риски для малыша?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте