Как решить «текущие» проблемы?

Безусловно, сложно найти хотя бы одного взрослого соотечественника, которому не были бы знакомы симптомы ринита, а по простому – насморка. Безусловно, с ним бороться нужно, чтобы он не затруднял дыхание, не мешал спать и попросту жить. Затрудненное носовое дыхание вынуждает нас большую часть времени дышать ртом, что может спровоцировать самые разные заболевания дыхательных путей, в особенности в холодное время года. Помимо этого, насморк часто выступает одной из причин храпа, продолжительный насморк – это верный путь к отиту. В особенности опасен насморк своими осложнениями.

Врачи убеждены, что самой частой причиной синуситов выступают перенесенные на ногах вирусные инфекции и не долеченный до конца насморк. А сам насмор возникает часто из-за того, что обувь промокает, а ходить в ней приходиться целый день. К выбору зимней обуви надо походить основательно, причем вполне можно посетить интернет магазины обуви не выходя из дома.

Разделяют несколько разновидностей синусита, в зависимости от того, в каких пазухах нога возник воспалительный процесс.

Фронтитом называют воспаление лобных пазух. Основными его симптомами выступают сильные головные боли, резь в глазах и светобоязнь Сфеноидитом называют воспаление клиновидных пазух. Данная патология проявляется болью в ушах, затылке, а также в области шеи. Гайморит – воспаление околоносовых пазух. При данном заболевании беспокоит заложенность носа, боли в области верхней челюсти, а также неприятные ощущения при надавливании на щеки. При гайморите вполне возможны и повышение температуры, и слабость, а также потеря аппетита.

Синуситы бывают острыми и хроническими. Если присутствует длительный насморк, не стоит списывать свое состояние на простуду и заниматься самолечением. Если своевременно обратиться к специалисту, то синусит отлично поддается лечению. Только доктор сможет определить картину заболевания и выписать соответствующие препараты. В некоторых случаях это даже могут быть антибиотики и противогрибковые препараты, если исследования покажут, что воспаление возникло благодаря бактериям или инфекции грибкового происхождения. При лечении синуситов строго должна соблюдаться схема лечения, иначе заболевание может перейти в хроническую форму.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как решить «текущие» проблемы?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте