Как бороться с пылью

Проблемой любой квартиры и любого жилого помещения, в том числе загородного, выступает обыкновенная и всем знакомая с детства пыль. Она известна любой хозяйке и именно с ней ведется самая ожесточенная и продолжительная война с использованием современных технологий и проверенных временем народных рецептов.

Немногие осознают, но именно в пыли существуют и размножаются и стафилококки, и стрептококки, и самые разнообразные вирусы. Еще меньшее количество людей понимают, что собственно пыль и вызывает чаще всего эту злополучную аллергию. Как же справиться с ней? Причем справиться хотелось бы, как можно быстрее и без особенных затрат, как временных, так и физических.

Перво-наперво напрашивается ответ: «Пылесосить!». Однако пылесосить всю квартиру каждый день совсем не хочется. Безусловно, хороший пылесос справится с данной задачей без проблем. Однако убрать значительную часть пыли помогут и особые салфетки из микрофибры, которые, как бы «приклеивают» к себе частицы пыли. Безусловно, вместе с уборкой пыли должна проводиться и влажная уборка полов. Паркет, который покрыт лаком, а также ламинат лучше всего вытирать, используя специальную насадку для швабры (снова же из микрофибры), в теплой воде намочив ее и хорошо отжав. Плитка и линолеум превосходно отмываются обыкновенной шваброй либо тряпкой.

Специалисты рекомендуют: если имеется возможность, то стоит приобрести специальный воздухоочиститель, мягкая же мебель, а также ковры лучше подвергать обработке не обыкновенным пылесосом, а особым парогенератором с очистителем. Такие способы укрощения пыли, не только самые щадящие, но и действительно эффективные и надежные. Ведь кипящая вода способна и дезинфицировать поверхности, большинство микроорганизмов совершенно не переносят температуру кипения воды. Таким образом с такими агрегатами получают сразу и чистку, и обеззараживание.

Что касается пыли на мебели, то однозначного ответа, как бороться с пылью на мебели нет. Мебель бывает из различных материалов, что прямо влияет на количество и видимость пыли на ней. На пример, плетеная мебель из ротанга имет небольшую площадь для покрытия пыли, да, к тому же, не очень видна из-за специфического цвета самой мебели. Так что пыль на такой мебели будет не очень видна, даже если такая мебель стоит на даче (приборести плетеную мебель из ротанга можно как в мебельных магазинах, так и в интернет магазинах). Городская пыль отличается от загородной более мелким размером и наличием множества вредных веществ, которые входят в состав городского воздуха от автотранспорта и промышленных предприятий.

В любом случае, чем чаще вы делаете уборку в помещении, где находитесь — тем лучше для вашего здоровья и здоровья ваших близких.

 

 


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как бороться с пылью”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте