Древнее индийское учение для гармонии души и тела

Древнее индийское учение поможет привести в гармонию душу и тело. Волшебство аюверды многогранно: это и удвартанам, и пинда сведана, и абхъянга, и мукха абхъянга, и многие другие. Что представляют основные из них и расскажет данная публикация.

Итак, удвартанам, по сути, представляет собой массаж спины с особым лечебным порошком и более правильнее называть его скраб-массажем. Специалист при данном массаже втирающими и очень энергичными растирающими движениями наносит травяной порошок на кожу пациента. При этом эффективно прорабатываются мышцы спины, что способствует их укреплению. Эффект от данной процедуры впечатляющий. Во-первых, улучшается кровообращение, во-вторых, укрепляется мышечный корсет спины, в-третьих, стимуляции подвергаются процессы обмена в клетках, и наконец, просто выводятся шлаки.

Непонятное словосочетание «пинда сведана» означает массаж мешочками, наполненными особым сортом риса, который отварен с лекарственными травами. Именно с помощью полотняных мешочков и прогревается, и массируется тело. Основной эффект от данной процедуры – омолаживание и питание кожи, в результате которого упругость последней значимо повышается.

Абхъянга представляет собой массаж масляный, причем всего тела с головы до ног. Используются во время данной процедуры специальные аювердические масла, а проводится она на специальном столе. Одновременно при этом работают 2 массажиста в 4 руки с полной синхронизацией движений. Стоит уточнить, что абхъянга представляет собой одну из самых сложных процедур, но и эффект от нее удивительный, ведь максимально тонизируются все мышцы, восстанавливаясь после физических нагрузок.

Мукха абхъянга представляет собой массаж головы, лица и шеи. Начинают процедуру очищение и пилинг, далее поглаживающими и круговыми движениями мастер тщательно массирует кожу головы, шею и лицо, а также область декольте. Затем наносится обязательная маска. В завершении процедуры и лицо, и шею, и область декольте протирают особым увлажняющим отваром. Основной эффект от данной процедуры состоит в снятии эмоционального напряжения, улучшении сна, нормализации кровообращения и обмена веществ.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Древнее индийское учение для гармонии души и тела”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте