Здоровая старость возможна для любительниц зеленого чая

Общеизвестно, что зеленый чай полезен для людей практически всех возрастов. Однако медики в обязательном порядке рекомендуют его людям в возрасте, которые как можно дольше хотят сохранить свое здоровье в отличном состоянии, особенно зеленый чай улун.

Исследователи сделали вывод, что те мужчины и женщины, которые пили данный напиток, оставались в хорошей физической форме, нежели те, кто игнорировали зеленый чай. Эксперты при этом утверждают, что 5 чашек чая в день на 1/3 снижают опасность  развития сердечных заболеваний, результатом которых могут стать другие болезни или даже инвалидность.

По мнению американских ученых, кофе, также выступает полезным. Оно на четверть снижает опасность возникновения проблем со здоровьем. Также зеленый чай может помочь отказаться от пагубной привычки курения. Такой чай очищает организм, прекрасно выводит из него все токсины и шлаки. В нем отмечен высокий уровень полифенолов, которые «умеют» снижать холестерин.

Помимо этого, неоднократными исследованиями доказано, что зеленый чай способствует и  продлению жизни. Причем данный факт относится ко всем без исключения безалкогольным горячим напиткам. Замечено также, что те, кто употребляет зеленый чай, как правило, предпочитает и здоровые продукты питания, а также рыбу, фрукты и овощи.

Однако не всем такой напиток подойдет. Табу он для тех, кто принимает препараты, которые разжижают кровь. Также, японские ученые из университета в Токио выяснили, что те из пожилых людей, которые употребляли зеленый чай, были меньше склонны к раскручиванию инвалидности и не испытывали особых трудностей в ежедневной деятельности. Ученые говорят, что экстракт зеленого чая может повысить  силу мышц ног у пожилых людей. В нем нет кофеина, именно потому напиток выступает для здоровья совершенно безопасным.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Здоровая старость возможна для любительниц зеленого чая”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте