Вся правда о таблетках для красоты

В стране восходящего солнца их принимают 90% представительниц женского пола, в США – около 80%. В нашей стране спрос на таблетки, которые обещают сделать волосы густыми, ногти прочными, а кожу — гладкой, также неуклонно растет, но споры о них продолжаются до сих пор.

Подобные препараты имеют примерно одинаковое количество сторонников и противников. Врачи-косметологи, конечно, составляют большую часть приверженцев данного вида препаратов. Безусловно, эти специалисты лучше других знают, что красота нуждается не только в поддержке снаружи, но и, прежде всего, изнутри.

Противниками таблеток красоты выступают принципиальные враги любой «химии». Кто же прав? Попробуем разобраться!

Нехватку витаминов и микроэлементов, сегодня диагностируют практически все. Обусловлено это тем, что новые технологии, которые применяются в процессе производства продуктов питания, существенно снизили в них содержание полезных веществ. При этом даже в том случае, если рацион сбалансирован, мы не можем быть на 100% уверенными в качестве пищи.

При этом многие еще себя и ограничивают, пытаясь поддерживать нормальный вес. Принцип же по которому, чем меньше мы едим, тем больший недостаток нутриентов испытываем, работает! Нужно помнить и о том, что после 35 лет синтез наиболее важных для внешности витаминов группы В и К замедляется, а также снижается способность усваивать полезные вещества из пищи.

Институт питания РАМН утверждает, что россияне испытывают круглогодичный дефицит витаминов В1 и В2, С и В6, А и Е, бета-каротина и фолиевой кислоты, макро- и микроэлементов (железа и кальция, йода и фтора, цинка и селена и др.)… Здесь дефицит прекрасно виден невооруженным взглядом. Это и сухая кожа, и мелкие морщинки, и волосы, которые теряют былую пышность…

Витаминная подпитка выступает велением времени. Однако чтобы она была эффективной, стоит обращать внимание на свое здоровье. Лучшими БАДами выступают те, которые подобраны индивидуально, в зависимости от состояния вашего здоровья и особенностей генетических.

Нутрикосметика – ни в коем случае не выступает альтернативой кремам и салонным процедурам. Она является лишь частью программы ухода за собой, а также профилактики преждевременного старения.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Вся правда о таблетках для красоты”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте