Как перестать есть на ночь

Сегодня мы дадим вам несколько простых советов, которые позволят вам навсегда избавиться от соблазна наедаться на ночь. Если не помогут советы, то всегда можно будет прибегнуть к спортивным диетам или купить пояс для похудения.

Совет первый: есть больше белковых продуктов.

Сыр, постное мясо, индейка, творог и рыба – все перечисленное выше, представляет собой продукты, которые богаты триптофаном. Напомним, что триптофан – это веществом, преобразующееся в нашем организме в мелатонин и серотонин – гормон удовольствия. Это значит, что поедая эту полезную во всех отношений пищу, вы будете поднимать свое настроение. В результате этого ваш гормональный баланс выровняется, а необходимость «заедать» стресс ночными походами к холодильнику уйдет навсегда.

Второй совет: завтраку – твердое «да»!

Обычно тем людям, которые наедаются на ночь, завтракать не хочется. Ничего удивительного в этом нет, ведь организм еще не успел справиться с ночной порцией еды. Однако для того, чтобы соблазна вновь вечером «напасть» на холодильник у вас не было, позавтракать придется обязательно. Причем учтите, что завтрак обязательно должен быть плотным. Почему? Да потому, что если вы завтракаете лишь кофе, а в обед едите легкий салат, то понятное дело, что ваш организм в вечернее время будет требовать восполнить баланс потребленной энергии за счет плотного ужина.

Третий совет: мало, но часто.

Решением практически всех диетических проблем, в том числе и ночных «набегов» на холодильники, можно назвать дробное питание. При этом дробное питание – это не курс и не путь лечения, а просто полезный во всех отношениях режим. Для того чтобы привить у себя такую привычку, начните питаться примерно 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Пусть перерывы между едой будут всего в 2-3 часа, но на каждый прием пищи обязательно должно приходиться не более 150-200 грамм еды.


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Как перестать есть на ночь”

Один комментарий
  1. Kola:

    Есть или не есть. Вот в чем вопрос. Не надо жрать все, что есть в холодильнике. Современный человек давно уже отвык от того, что есть чувство голода, которое раньше вынуждало идти на охоту и добывать себе пропитание. Т.е. сначала спорт/бег, потом еда. И никак не входило у природы в планы, что будет холодильник у каждого, и самый тяжелый спорт — это поднять стакан или вилку.

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте